大人のための食育講座♪
昨日は、母校の兵庫栄養調理製菓専門学校と神戸新聞社、宝酒造協賛で『大人のための食育講座』がありました。
日本酒のこと、お酒が料理に与える影響などについてレクチャーを受けたあと、いよいよ柏木先生による日本料理の実習です。
お正月前、ということもあり、お酒のつまみになりそうな魚料理、煮しめ、野菜や果物いっぱいのサラダ、赤飯と鯛の蒸し物。
宝酒造さんがスポンサー。
ということは...酒が飲める、酒が飲める、酒が飲めるぞ!
もちろん、参加者は20歳以上限定。
魚料理と煮しめはテイクアウト用。
サラダと赤飯をいただきながら、タカラのお酒、『澪』は、おかわりし放題(?)の大盤振る舞いでした~♪
帰りには澪2本と了解のための清酒1本をおみやげにいただきました。
いよっ、タカラさん、太っ腹!
美味しゅうございました(^-^)
#宝酒造
#澪 #兵庫栄養調理製菓専門学校 #神戸新聞社 #料理のための清酒
昨日は、母校の兵庫栄養調理製菓専門学校と神戸新聞社、宝酒造協賛で『大人のための食育講座』がありました。
日本酒のこと、お酒が料理に与える影響などについてレクチャーを受けたあと、いよいよ柏木先生による日本料理の実習です。
お正月前、ということもあり、お酒のつまみになりそうな魚料理、煮しめ、野菜や果物いっぱいのサラダ、赤飯と鯛の蒸し物。
宝酒造さんがスポンサー。
ということは...酒が飲める、酒が飲める、酒が飲めるぞ!
もちろん、参加者は20歳以上限定。
魚料理と煮しめはテイクアウト用。
サラダと赤飯をいただきながら、タカラのお酒、『澪』は、おかわりし放題(?)の大盤振る舞いでした~♪
帰りには澪2本と了解のための清酒1本をおみやげにいただきました。
いよっ、タカラさん、太っ腹!
美味しゅうございました(^-^)
#宝酒造
#澪 #兵庫栄養調理製菓専門学校 #神戸新聞社 #料理のための清酒


