シュトーレン&柑橘パネトーネ♪ クックパッド料理教室やりました~♪
本日はクックパッド料理教室を開催しました。
メニューはクリスマスのパン二種類、シュトーレンとパネトーネです。
どちらもドライフルーツをたっぷり使うので、生徒さんのお好みでフルーツをチョイスしてもらうようにしました。
前回はマンゴー+パイナップル+ココナッツのトロピカルパネトーネ。
今回はいよかんピール、柚子ピール、日向夏ピールにオレンジピール+アーモンドの柑橘パネトーネ。
キルシュワッサーを少し加えてオトナ風味に焼き上がりました。
シュトーレンは、粉砂糖にシュトーレンスパイスを少し混ぜた仕上げです。
ヒイラギを飾って、完成~♪
クリスマス、って感じに出来上がりました~♪
写真は生徒さんの作品ですよ~♪
とっても上手でしょう?
今日はありがとうございました。
またお越しくださいね(^-^)
#パネトーネ #シュトーレン #クックパッド料理教室
#クックパッド料理教室石橋教室 #柚子 #日向夏
本日はクックパッド料理教室を開催しました。
メニューはクリスマスのパン二種類、シュトーレンとパネトーネです。
どちらもドライフルーツをたっぷり使うので、生徒さんのお好みでフルーツをチョイスしてもらうようにしました。
前回はマンゴー+パイナップル+ココナッツのトロピカルパネトーネ。
今回はいよかんピール、柚子ピール、日向夏ピールにオレンジピール+アーモンドの柑橘パネトーネ。
キルシュワッサーを少し加えてオトナ風味に焼き上がりました。
シュトーレンは、粉砂糖にシュトーレンスパイスを少し混ぜた仕上げです。
ヒイラギを飾って、完成~♪
クリスマス、って感じに出来上がりました~♪
写真は生徒さんの作品ですよ~♪
とっても上手でしょう?
今日はありがとうございました。
またお越しくださいね(^-^)
#パネトーネ #シュトーレン #クックパッド料理教室
#クックパッド料理教室石橋教室 #柚子 #日向夏


