塩バターパン焼きました♪
去年あたりからパン屋さんで幅を聞かせている塩バターパン。
お店によってお味や食感が違うのも楽しいのですが、バターがたっぷり入っていたり、パンが大きいと、これはもうカロリーが恐ろしい;;
ってなわけで、ちょい小さめ、バター控えめの、食べても大丈夫バージョンを作ってみました。
北海道産小麦(ハルユタカブレンド)に伯方の塩、よつ葉発酵バターを使いました。
小さいけど、小麦とバターの味がしっかり感じられます。
これはウマイ!
テキトーな配合なのに美味しく作れちゃう、私って天才(笑)!
また作ろうっと!
#塩バターパン #ハルユタカ
#よつ葉バター #よつ葉発酵バター #発酵バター #伯方の塩 #北海道産小麦
去年あたりからパン屋さんで幅を聞かせている塩バターパン。
お店によってお味や食感が違うのも楽しいのですが、バターがたっぷり入っていたり、パンが大きいと、これはもうカロリーが恐ろしい;;
ってなわけで、ちょい小さめ、バター控えめの、食べても大丈夫バージョンを作ってみました。
北海道産小麦(ハルユタカブレンド)に伯方の塩、よつ葉発酵バターを使いました。
小さいけど、小麦とバターの味がしっかり感じられます。
これはウマイ!
テキトーな配合なのに美味しく作れちゃう、私って天才(笑)!
また作ろうっと!
#塩バターパン #ハルユタカ
#よつ葉バター #よつ葉発酵バター #発酵バター #伯方の塩 #北海道産小麦


