投稿写真

投稿写真

投稿写真

自家製マンゴー酵母パン♪

冷蔵庫の隅に、少しだけ残っていたマンゴーピューレ。
何やら袋の様子がおかしい。
パンパンになるので空気を抜いても、また24時間ぐらいで元通りにパンパンになってる...

こりゃー、どう考えても発酵してるなー。
よしっ、次の休みにパンを焼くぞ!

というわけで、冷蔵庫に入れたまま、超低温で醸しました。

予想通り、元だねもいい感じ。
全体に低温でゆっくり発酵させて焼き上げたのがこいつら。
マンゴーピューレ+春よ恋の発酵種の生地にドライマンゴーを少々加えたプチパンです。

ふんわりソフトでメッチャもちもち、自家製天然酵母パンって、やっぱりおいしー♪

次も冷蔵庫発酵でやってみようかなー♪


#自家製天然酵母 #天然酵母パン #手ごねパン #マンゴー酵母 #マンゴーピューレ #ドライマンゴー