米粉のドッグパンとジャムパン~昨日はパン教室でした♪
毎月恒例、ホームメイドクッキングのパン教室を実施しました。
去年から通ってくれているOさん、手ごねはすっかりマスターされて、手際よく上手に作ってくださるので、教えるほうは楽チンです(笑)
今回は米粉を30%混ぜた軽くて口どけの良い生地でサンド用のドッグパンと、ジャムを包んだジャムパンを作っていただきました。
焼き上がったパンにフレンチマスタードを塗り、レタス、ベーコン、チーズ、オニオン、オリーブ、ミニトマトを挟んでサンドイッチにしました。
野菜たっぷりで美味しかった♪
ちょっとサブウェイのサンドイッチを思い出しました...
来月はいよいよブリオッシュ。
扱いにくい生地ですが、頑張って作りましょう!
お待ちしてま~す(^-^)
#ジャムパン #米粉
毎月恒例、ホームメイドクッキングのパン教室を実施しました。
去年から通ってくれているOさん、手ごねはすっかりマスターされて、手際よく上手に作ってくださるので、教えるほうは楽チンです(笑)
今回は米粉を30%混ぜた軽くて口どけの良い生地でサンド用のドッグパンと、ジャムを包んだジャムパンを作っていただきました。
焼き上がったパンにフレンチマスタードを塗り、レタス、ベーコン、チーズ、オニオン、オリーブ、ミニトマトを挟んでサンドイッチにしました。
野菜たっぷりで美味しかった♪
ちょっとサブウェイのサンドイッチを思い出しました...
来月はいよいよブリオッシュ。
扱いにくい生地ですが、頑張って作りましょう!
お待ちしてま~す(^-^)
#ジャムパン #米粉


