人参ケーキ♪
最近登場した『春ニンジン』。
甘味が強く、あまりニンジンくさくないのが特長です。
というわけで、私の職場では春ニンジンの販売促進のため、春ニンジンをジュースにして試飲していただくイベントを実施いたしました。
砂糖を使っていないのに、充分甘いんです。
クセもなく、ニンジン嫌いのお子さんでも食べられるぐらい、優しいお味でした。
で、ジュースを絞ると搾りかすがでますよね。
...たくさんいただきました、搾りかす。
で、このケーキが登場するわけです。
シリコンのローズ型で可愛く焼き上がった黄色いケーキ、実はニンジンの搾りかすケーキです。
砂糖を控えめにして作りましたが、ちゃーんと甘味があって、美味しくできました♪
もちろん、職場でも好評でしたよん♪
#ニンジン
最近登場した『春ニンジン』。
甘味が強く、あまりニンジンくさくないのが特長です。
というわけで、私の職場では春ニンジンの販売促進のため、春ニンジンをジュースにして試飲していただくイベントを実施いたしました。
砂糖を使っていないのに、充分甘いんです。
クセもなく、ニンジン嫌いのお子さんでも食べられるぐらい、優しいお味でした。
で、ジュースを絞ると搾りかすがでますよね。
...たくさんいただきました、搾りかす。
で、このケーキが登場するわけです。
シリコンのローズ型で可愛く焼き上がった黄色いケーキ、実はニンジンの搾りかすケーキです。
砂糖を控えめにして作りましたが、ちゃーんと甘味があって、美味しくできました♪
もちろん、職場でも好評でしたよん♪
#ニンジン


