投稿写真

投稿写真

投稿写真

人参ケーキ♪

最近登場した『春ニンジン』。
甘味が強く、あまりニンジンくさくないのが特長です。

というわけで、私の職場では春ニンジンの販売促進のため、春ニンジンをジュースにして試飲していただくイベントを実施いたしました。

砂糖を使っていないのに、充分甘いんです。
クセもなく、ニンジン嫌いのお子さんでも食べられるぐらい、優しいお味でした。

で、ジュースを絞ると搾りかすがでますよね。

...たくさんいただきました、搾りかす。


で、このケーキが登場するわけです。

シリコンのローズ型で可愛く焼き上がった黄色いケーキ、実はニンジンの搾りかすケーキです。

砂糖を控えめにして作りましたが、ちゃーんと甘味があって、美味しくできました♪

もちろん、職場でも好評でしたよん♪

#ニンジン