クックパッド料理教室どした♪
12月、ってことで、ドイツのクリスマスパン、シュトーレンと、イタリアのクリスマスパン、パネトーネのレッスンです。
ドライフルーツとアーモンドたっぷりの生地を焼き上げ、溶かしバターをこれまたたっぷり塗り込み、粉砂糖で真っ白にお化粧するシュトーレンは1ヶ月ぐらい日持ちする上、少しずつ美味しさが増していく不思議なお菓子。
一方のパネトーネは伝統製法ではなく、簡単レシピにアレンジしたもの。
簡単レシピですが、天然酵母の『パネトーネマザー』、卵やバターたっぷりのリッチな菓子パン。
どちらも美味しくできました(o^・^o)
12月、ってことで、ドイツのクリスマスパン、シュトーレンと、イタリアのクリスマスパン、パネトーネのレッスンです。
ドライフルーツとアーモンドたっぷりの生地を焼き上げ、溶かしバターをこれまたたっぷり塗り込み、粉砂糖で真っ白にお化粧するシュトーレンは1ヶ月ぐらい日持ちする上、少しずつ美味しさが増していく不思議なお菓子。
一方のパネトーネは伝統製法ではなく、簡単レシピにアレンジしたもの。
簡単レシピですが、天然酵母の『パネトーネマザー』、卵やバターたっぷりのリッチな菓子パン。
どちらも美味しくできました(o^・^o)
