ビゴのパン教室♪
今日はビゴさんのパン教室でした♪
いつもはお弟子さんたちがアシスタントを努めるのですが、今日はビゴさんのご指名で長男の太郎さんがアシスタントに。
とても珍しい親子ツーショットのパン作りは、私たちには日本語で説明しながらビゴさんと太郎さんはフランス語でやりとり。
うーん、インターナショナルw
今日のパンは、ワインをたっぷり練り込み、ソフトサラミとセミドライいちじくを混ぜたパン・オ・ヴァンと、ミルク食パン。
ボジョレー解禁に合わせたシーズンメニューですね。
捏ねてる間もワインの良い香りが広がって、酔っぱらってしまいそうになりました(笑)
紐をくっつける成形は、フランスのサラミの形を模しているそうです。
ワインと一緒に楽しみたいパンですね。
ミルク食パンはふわふわでバターとミルクの風味が美味し~い♪
お楽しみのフロランタンももちろん美味しい~♪
どれも美味しゅうございました(o^・^o)
今日はビゴさんのパン教室でした♪
いつもはお弟子さんたちがアシスタントを努めるのですが、今日はビゴさんのご指名で長男の太郎さんがアシスタントに。
とても珍しい親子ツーショットのパン作りは、私たちには日本語で説明しながらビゴさんと太郎さんはフランス語でやりとり。
うーん、インターナショナルw
今日のパンは、ワインをたっぷり練り込み、ソフトサラミとセミドライいちじくを混ぜたパン・オ・ヴァンと、ミルク食パン。
ボジョレー解禁に合わせたシーズンメニューですね。
捏ねてる間もワインの良い香りが広がって、酔っぱらってしまいそうになりました(笑)
紐をくっつける成形は、フランスのサラミの形を模しているそうです。
ワインと一緒に楽しみたいパンですね。
ミルク食パンはふわふわでバターとミルクの風味が美味し~い♪
お楽しみのフロランタンももちろん美味しい~♪
どれも美味しゅうございました(o^・^o)


