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チョコレート菓子講師の勉強会♪

今日はハイセミナー17回目。
ボンボンショコラでございました。

私は大師匠直伝の技でテンパリング担当。
イカムのミルクチョコレートはすぐにダレてしまうので、扱いが面倒なのですが、今日は良い出来♪
やっぱりテンパリングがものを言いますね(笑)

タダのミルクチョコレートに見えますが、中には黒ゴマペーストとカラメルを合わせたものが封入されています。

チョコレートのコースで習ったときは面倒で難しく感じましたが、今は楽勝。
技術が身に付いたおかげで、余裕綽々で作業が進みました。

ホワイトチョコレートのテンパリングもトランペも、良いカンジでできました。

というわけで、どれも美味しゅうございます(o^・^o)