お盆食♪
毎年恒例、お盆の行事食です。
年々省略されて、品数が減っていますが、かいのこ汁だけは外せません。
タレがかかった豆腐は、本来、各家庭で手作りする落花生豆腐。の代わりのごま豆腐。
タレは甘めの鹿児島風です。
いつか、祖母が元気だった頃に作っていた料理をフルコースで再現したいと思っています。
豪華、鹿児島精進料理。
思い出してレシピを集めなきゃ。
毎年恒例、お盆の行事食です。
年々省略されて、品数が減っていますが、かいのこ汁だけは外せません。
タレがかかった豆腐は、本来、各家庭で手作りする落花生豆腐。の代わりのごま豆腐。
タレは甘めの鹿児島風です。
いつか、祖母が元気だった頃に作っていた料理をフルコースで再現したいと思っています。
豪華、鹿児島精進料理。
思い出してレシピを集めなきゃ。
