『黄』椒肉絲?
緑色のピーマンで作るのが『青椒肉絲』なら、黄色いパプリカで作れば『黄椒肉絲』。
ドイツ在住の友人から、『あちらにはピーマンがないから、パプリカで代用したら甘い青椒肉絲になった』と聞いてはいたのですが、実食してみると...
ピーマンと比べて肉厚なので、食べ応えアリ。
聞いていた通り、やや甘めの青椒肉絲でした。
でも、これはこれで美味しい。
アリでございます(o^・^o)
緑色のピーマンで作るのが『青椒肉絲』なら、黄色いパプリカで作れば『黄椒肉絲』。
ドイツ在住の友人から、『あちらにはピーマンがないから、パプリカで代用したら甘い青椒肉絲になった』と聞いてはいたのですが、実食してみると...
ピーマンと比べて肉厚なので、食べ応えアリ。
聞いていた通り、やや甘めの青椒肉絲でした。
でも、これはこれで美味しい。
アリでございます(o^・^o)
