赤ワイン酵母パン♪
赤ワインを醸して作りました。
前に作ったときは2週間かかりましたが、今回は20日ほどかかりました。
発酵力もそこそこ強く、赤ワインの風味もほどよく残っています。
ちょっとベタつくのはライ麦粉を入れすぎたせいかも。
ワイン、ナッツ、ベリーを仕込んだゼイタクなパンでございます。
大事に食べなきゃね(o^・^o)
赤ワインを醸して作りました。
前に作ったときは2週間かかりましたが、今回は20日ほどかかりました。
発酵力もそこそこ強く、赤ワインの風味もほどよく残っています。
ちょっとベタつくのはライ麦粉を入れすぎたせいかも。
ワイン、ナッツ、ベリーを仕込んだゼイタクなパンでございます。
大事に食べなきゃね(o^・^o)

