シフォンケーキ♪
なんだか無性に作りたくなったので、焼いちゃいました(笑)
卵白はハンドミキサーじゃなく、手で立てます。
きちきちの機械だてのメレンゲより、手で泡立てる、やさしいメレンゲのほうが、シフォンケーキには向いてるような気がします。
泡立て器でしっかり混ぜてグルテンを引き出した生地は、メレンゲの泡を潰さずキープしてくれます。
ふわっふわ、しっとりのシフォンケーキ、ウチのル・セットだと、一般的なシフォンケーキの2/3以下のカロリーですw
ダイエット中でも安心ですね(o^・^o)
なんだか無性に作りたくなったので、焼いちゃいました(笑)
卵白はハンドミキサーじゃなく、手で立てます。
きちきちの機械だてのメレンゲより、手で泡立てる、やさしいメレンゲのほうが、シフォンケーキには向いてるような気がします。
泡立て器でしっかり混ぜてグルテンを引き出した生地は、メレンゲの泡を潰さずキープしてくれます。
ふわっふわ、しっとりのシフォンケーキ、ウチのル・セットだと、一般的なシフォンケーキの2/3以下のカロリーですw
ダイエット中でも安心ですね(o^・^o)
