天然酵母パン講師ハイ・ハイセミナー(笑)
天然酵母パンコースを卒業し、全24回のセミナー、同じく全24回のハイセミナーを終え、天然酵母を知り尽くした一握りの『天然酵母エリート』(?)のためのセミナーです。
野菜、果物、穀物、ハーブにスパイス。
お花や葉っぱなどからも酵母を醸せる強者揃いでございます(笑)
さてさて今回は初心に返って、レーズン種でのパン作り。
ベーグル、ミニ食パン、ベーキングパウダーの代わりにレーズン酵母を使ったジンジャーケーキの3種。
どれも美味しゅうございます(o^・^o)
天然酵母パンコースを卒業し、全24回のセミナー、同じく全24回のハイセミナーを終え、天然酵母を知り尽くした一握りの『天然酵母エリート』(?)のためのセミナーです。
野菜、果物、穀物、ハーブにスパイス。
お花や葉っぱなどからも酵母を醸せる強者揃いでございます(笑)
さてさて今回は初心に返って、レーズン種でのパン作り。
ベーグル、ミニ食パン、ベーキングパウダーの代わりにレーズン酵母を使ったジンジャーケーキの3種。
どれも美味しゅうございます(o^・^o)

