豆まめクッキング♪ 豆まめシャポー、豆のスープパスタ、サーモン、きゅうりの金時豆サラダ ~ ホームメイド食文化講座
というわけで、豆づくしのメニューです。
三種類の豆を混ぜた生地に和風のクッキー生地をかけて焼いた豆パン、『豆まめシャポー』、金時・大福豆と、パスタ、ソーセージ、玉ねぎを炒めて煮込んだ『豆のスープパスタ』、茹でて潰した金時豆をサラダに仕立てた『サーモン、きゅうりの金時サラダ』の三種類です。
どれも美味しゅうございます♪
さらに、全国豆類振興会から、豆に関する小冊子、カリスマ料理ブロガー、ヤミーさん監修のレシピ本、金時豆のおみやげつき!
超おトク講座でした(笑)
というわけで、豆づくしのメニューです。
三種類の豆を混ぜた生地に和風のクッキー生地をかけて焼いた豆パン、『豆まめシャポー』、金時・大福豆と、パスタ、ソーセージ、玉ねぎを炒めて煮込んだ『豆のスープパスタ』、茹でて潰した金時豆をサラダに仕立てた『サーモン、きゅうりの金時サラダ』の三種類です。
どれも美味しゅうございます♪
さらに、全国豆類振興会から、豆に関する小冊子、カリスマ料理ブロガー、ヤミーさん監修のレシピ本、金時豆のおみやげつき!
超おトク講座でした(笑)


