イチゴ酵母パン♪
昨日に引き続き、今日も天然酵母のパンです(笑)
ドライ苺で起こした酵母種を使い、ドライ苺を刻んで生地に混ぜ込みました。
焼くとドライ苺がジャムみたいになって、良いアクセントです(o^・^o)
本当はもっとパーンと発酵し、ボールみたいに丸々したパンになるのですが、その良さが出せませんでした。
2月はまだイチゴ酵母ちゃんには厳しい季節だったようです( ̄▽ ̄;)
昨日に引き続き、今日も天然酵母のパンです(笑)
ドライ苺で起こした酵母種を使い、ドライ苺を刻んで生地に混ぜ込みました。
焼くとドライ苺がジャムみたいになって、良いアクセントです(o^・^o)
本当はもっとパーンと発酵し、ボールみたいに丸々したパンになるのですが、その良さが出せませんでした。
2月はまだイチゴ酵母ちゃんには厳しい季節だったようです( ̄▽ ̄;)

