竹炭と黒ゴマのバゲット&はちみつバターのブール♪ 天然酵母パン講師 ハイセミナー
月イチで行われる、天然酵母パン講師の勉強会。
本日のメニューは、竹炭と黒ゴマの切りゴマ入りの真っ黒バゲットと、砂糖の代わりにはちみつを入れ、バターをトッピングして焼いた、はちみつバターのブールです。
使用した酵母は、オリジナルルヴァン種。
発酵力が強く、クセがないので、使いやすい酵母です。
パンはどちらも美味しゅうございました(o^・^o)
月イチで行われる、天然酵母パン講師の勉強会。
本日のメニューは、竹炭と黒ゴマの切りゴマ入りの真っ黒バゲットと、砂糖の代わりにはちみつを入れ、バターをトッピングして焼いた、はちみつバターのブールです。
使用した酵母は、オリジナルルヴァン種。
発酵力が強く、クセがないので、使いやすい酵母です。
パンはどちらも美味しゅうございました(o^・^o)


