本日の天然酵母パンのハイセミナーは、ヨモギで起こしたヨモギ酵母のパンを2種類作りました。
よもぎのカンパーニュ。
よもぎ入りの生地と、白生地をぐるっと巻いて、籐カゴで発酵させました。
よもぎのアマンド。
よもぎ酵母のパン生地に黒豆を練りこみ、よもぎ入りのクッキー生地と黒豆をトッピングした菓子パンです。
ふわふわ、もっちり、サクサク。
どっちも美味しゅうございました
      
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
本日の天然酵母パンのハイセミナーは、ヨモギで起こしたヨモギ酵母のパンを2種類作りました。
よもぎのカンパーニュ。
よもぎ入りの生地と、白生地をぐるっと巻いて、籐カゴで発酵させました。
よもぎのアマンド。
よもぎ酵母のパン生地に黒豆を練りこみ、よもぎ入りのクッキー生地と黒豆をトッピングした菓子パンです。
ふわふわ、もっちり、サクサク。
どっちも美味しゅうございました
      
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪