毎日暑い日が続きますね

大阪では連日35度を超える猛暑日が続いています

こんなに暑いと、ゴハンを作るのもタイヘン
なるべく火を使わないで済ませた~い!!
というわけで、レンジで作る蒸ししゃぷレシピです
キャベツの代わりにモヤシでもOK!
彩りに、夏野菜をどかっと盛り付けてレンチンしましょう。
冷蔵庫の残り野菜をのっけてチン
夏休み中の今、お子さんに盛り付けをお手伝いしてもらうのも良いですね
実はコレ、クックパーのレシピコンテストで入賞した、レンチンレシピでございます
簡単なので、ぜひお試しください


大阪では連日35度を超える猛暑日が続いています


こんなに暑いと、ゴハンを作るのもタイヘン

なるべく火を使わないで済ませた~い!!
というわけで、レンジで作る蒸ししゃぷレシピです

キャベツの代わりにモヤシでもOK!
彩りに、夏野菜をどかっと盛り付けてレンチンしましょう。
冷蔵庫の残り野菜をのっけてチン

夏休み中の今、お子さんに盛り付けをお手伝いしてもらうのも良いですね

実はコレ、クックパーのレシピコンテストで入賞した、レンチンレシピでございます

簡単なので、ぜひお試しください


