米100%の米粉パンミックスで作った、米粉パンです。
捏ねないで、混ぜたら型に流しいれ、仕上げ発酵させて焼くだけの簡単パンです
100円ショップのパウンド型(16~17cm)に、クックパーを敷いて焼きました。
使ったのはこちらの米粉パンミックス。
小麦グルテンは入っていないので、普通のパンのように、丸めたり伸ばしたりの成型はできませんが、型に流して焼くので楽チン (グルテン代わりに増粘多糖類のHPMC(ヒドロキシプロピルメチルセルロース:食物繊維由来の増粘剤)が使われています)
     (グルテン代わりに増粘多糖類のHPMC(ヒドロキシプロピルメチルセルロース:食物繊維由来の増粘剤)が使われています)
手軽で美味しい米粉パンが焼けるミックス粉、スーパーの製菓材料コーナーで手に入るので、米粉100%パンに興味がある方は、お試しくださいw
- 波里 お米の粉で作ったミックス粉 パン用(500g)
   
- ¥330
- 楽天
      
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





