健康に良さそうな雑穀パンの素を見つけたので、作ってみました。
ご飯に混ぜる雑穀を作っているはくばく の、パン用雑穀ミックス は、いつものパンの配合に、そのまま一袋入れるだけで美味しい雑穀パンが焼けちゃいます。
本日のパンは、ゴマがメインのパン用雑穀ミックス。
ちょい、色黒ですが、香ばしくて美味しい![]()
手軽で美味しい雑穀パン、ホームベーカリーで作れますw
1袋でパン1~1.5斤用です。
- ¥157
- 楽天
- はくばく お豆が入った十六穀パンの素 70g
- ¥157
- 楽天
-
こっちも美味しい![]()
はくばくさんのおすすめレシピ
雑穀パンレシピ
今日のパンの詳しいレシピはコチラ
![]()
ホームベーカリーで! 豆&雑穀パン
料理名:豆と雑穀入りパン作者:黄金の麦
■材料(1斤分人分)
強力粉 / 300g
はくばく『お豆が入った十六穀パンの素』 / 1袋
砂糖 / 12g
ドライイースト / 6g
塩 / 4g
牛乳 / 200g
バター / 20g
仕上げ用粉(強力粉) / 少々
■レシピを考えた人のコメントふんわり、美味しいパンができます。 『お豆が入った十六穀パンの素』を入れずに、この配合で作っても、美味しいミルクパンが作れます。
詳細を楽天レシピで見る
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


