久しぶりにチョコレート菓子のハイセミナーを受けてきました。
全20回の講師セミナーを修了した先生方だけが受講できる、超ハイテクニック、高級素材使用のハイセミナー。
レーズンウィッチ(マルセイバターサンド)のチョコレート版レーズンウィッチショコラと、ココアとクルミ入りスポンジとジャンドゥーヤチョコクリームのケーキ、トランシュジャンドゥーヤ。
ココアサブレにチョコクリームとレーズンをサンドした、レーズンウィッチショコラ。
粉糖で仕上げ![]()
レーズンは、シロップ煮にしたあと、ラム酒に漬け込んでいるので、ふっくらして、とっても美味![]()
ココアとクルミが入ったスポンジと、チョコクリームを4層に重ね、さらにクリームを絞り、イチゴと金箔をトッピングしました![]()
どっちも美味しゅうございました![]()
本日の材料、ジャンドゥーヤはコチラ
![]()
- *ジャンドゥーヤ(250g)
- ¥966
- 楽天
レーズンウィッチ
![]()
- ¥1,155
- 楽天
マルセイバターサンド
- 六花亭 マルセイバターサンド 10個入り
- ¥1,150
- 楽天
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





