久しぶりにチョコレート菓子のハイセミナーを受けてきました。


全20回の講師セミナーを修了した先生方だけが受講できる、超ハイテクニック、高級素材使用のハイセミナー。



La vien en Rose


レーズンウィッチ(マルセイバターサンド)のチョコレート版レーズンウィッチショコラと、ココアとクルミ入りスポンジとジャンドゥーヤチョコクリームのケーキ、トランシュジャンドゥーヤ





La vien en Rose


La vien en Rose

ココアサブレにチョコクリームとレーズンをサンドした、レーズンウィッチショコラ。

粉糖で仕上げ音譜

レーズンは、シロップ煮にしたあと、ラム酒に漬け込んでいるので、ふっくらして、とっても美味ニコニコ



La vien en Rose


ココアとクルミが入ったスポンジと、チョコクリームを4層に重ね、さらにクリームを絞り、イチゴと金箔をトッピングしました音譜


どっちも美味しゅうございましたニコニコ





本日の材料、ジャンドゥーヤはコチラ


    ダウン

*ジャンドゥーヤ(250g)
¥966
楽天


レーズンウィッチ


    ダウン

小川軒レーズンウィッチ【10個入】

¥1,155
楽天


マルセイバターサンド

    

     ダウン            

六花亭 マルセイバターサンド 10個入り
¥1,150
楽天









      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪