暑くなってきたので、さっぱり酸味のあるものが食べたくなりました。
ピクルスなんていいんじゃない?
と思ったけど、漬け酢を作るのがちと面倒![]()
ふと戸棚を見ると、すし酢が2本も...
あいやあ、すし酢が2本もある! 何作るか考えないで買っちゃったよ!!
しばし悩んだ後、すし酢をピクルスに使うことを思いつきました。
ピクルスのつけ酢の配合:酢、砂糖、塩、粒コショウ、ローリエ、トウガラシなど
すし酢の中身:酢、砂糖、塩、だし
ほぼ同じw
足りないのはスパイスだけぢゃんww
というわけで、ザク切り野菜をポリ袋に入れ、すし酢を注いでローリエなコショウを入れ、カンタンピクルスにいたしました![]()
カンタンでございますw
冷蔵庫で2、3日持つので、夏の常備菜にいかがでしょうか?
詳しい作り方はコチラ
![]()
カンタンすし酢ピクルス
作者:黄金の麦
詳細を楽天レシピで見る
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

