今日は、月に一度の兵栄会料理講座でした。


母校の兵庫栄養調理製菓専門学校 で開かれる、調理師科卒業生が調理技術を研鑽するための会。


というより、楽しく、美味しく、季節の料理を楽しむ会ニコニコ


La vien en Rose

コレは先生のお手本。


旬の鯵を使って、カレーパン粉焼きとごま和えの2品、夏野菜の揚げ浸しとズッキーニのピクルスの4品でした。




『学生の頃を思い出して、鯵を三枚におろしてください』 と先生。



そういえば、実技試験前にはイヤになるぐらい、鯵をさばきまくったものだった...


家族にもイヤな顔をされながら、毎日毎日鯵の三枚おろしを練習したのを思い出しました。



実は、魚をおろすのは久しぶり。


うまくできるか不安でしたが...


大丈夫、バッチリうまくできました。


...お見せできないのが残念です(笑)


La vien en Rose


みんなで手分けして作業して、出来上がった料理がこちら。


どれも美味しゅうございましたニコニコ








      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪