月に一度の勉強会、天然酵母のハイセミナーも、今回で13回目。


ライサワー種を使ったパンを勉強してきました。



La vien en Rose


ライ麦入りの生地に、ライサワー種を加えて作った生地のパン、フイユレ・パン・スペショー



La vien en Rose


独特の成型が特徴のフイユ。


キャラウェイシードの香りがたまりませんニコニコ




La vien en Rose


レ・パン・スペショーは、ライ麦入りの生地にクルミを入れ、さらにサツマイモと砕いたマロングラッセ、クリームチーズを包んで馬蹄形に成型して焼き上げます。

サツマイモ+マロングラッセ、クリームチーズがクルミ入りのライ麦生地とよく合って美味しいニコニコ



どちらも蒸気注入して焼くので、表面がバリッと焼きあがってとっても美味しいパンでした。



次のハイセミナーは9月です。


が、今月末~8月でパン研修、今月末にはマイスターミーティングと、勉強会が目白押し。


頑張って受けてきま~すニコニコ









      


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