今日のレッスンは、えりりんさん のリクエストで、いちご酵母パン、バナナ酵母パン、折りパイ・フィユタージュ生地で作る、こいのぼりパイの3メニュー。



La vien en Rose


どれも時間がかかるメニューですが、朝から一日かけて強行突破です(笑)



タイムラインで並べるとごちゃごちゃになっちゃうので、1種類ずつアップしますニコニコ




まずはいちご酵母パン。


ドライいちご酵母種の生地に、さらにドライいちごを加えた、いちごたっぷりのいちごパン



La vien en Rose


一次発酵2時間程度で、しっかり上がりました。



La vien en Rose


丸めて粉を振って、焼成。



La vien en Rose


左は、発酵カゴに入れたもの。

おだんごみたいになりましたニコニコ



La vien en Rose


切るとこんなカンジです。


甘酸っぱいドライいちごがアクセント音譜

ふんわりおいしいラブラブ!




...その②に続く






      


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