今日のレッスンは、えりりんさん のリクエストで、いちご酵母パン、バナナ酵母パン、折りパイ・フィユタージュ生地で作る、こいのぼりパイの3メニュー。
どれも時間がかかるメニューですが、朝から一日かけて強行突破です(笑)
タイムラインで並べるとごちゃごちゃになっちゃうので、1種類ずつアップします![]()
まずはいちご酵母パン。
ドライいちご酵母種の生地に、さらにドライいちごを加えた、いちごたっぷりのいちごパン。
一次発酵2時間程度で、しっかり上がりました。
丸めて粉を振って、焼成。
左は、発酵カゴに入れたもの。
おだんごみたいになりました![]()
切るとこんなカンジです。
甘酸っぱいドライいちごがアクセント![]()
ふんわりおいしい![]()
...その②に続く
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






