アメモニ企画に当選いたしました。


玉露園の減塩昆布茶ですニコニコ



La vien en Rose


La vien en Rose




せっかくいただいた昆布茶、そのまま飲むだけではモッタイナイ...


というわけで、料理に使ってみました。



La vien en Rose


ナベにお湯をわかし、昆布茶を投入します。



La vien en Rose

豚肉、白菜、シイタケ、大根、エノキに自家栽培のシイタケで、美味しいおナベになりましたニコニコ




La vien en Rose



こちらは大根の浅漬けです。





大根を3~5mmの厚さに切り

La vien en Rose



La vien en Rose


昆布茶をふりかけて軽く混ぜ、5分ほど放置します...




La vien en Rose


水気を軽く切って盛り付けます。





そのまま飲んで美味しい昆布茶。


昆布出し代わりに、浅漬けやナベにも、バンバン使えます^^