もうすぐお正月ですね。
お正月のおもてなしに、手みやげに、レンチンでお餅を作り、いちごと餡を包むだけのいちご大福 はいかがでしょうか?
白玉粉と砂糖と水を合わせ、レンジでチンして作る柔らかいお餅は固くなりにくいので、手みやげにぴったり。
いちごの代わりに栗の甘露煮を包んで、栗大福
にしても美味しいですよ![]()
おみやげにするときは、和風の器に入れてみてはどうでしょう?
100円ショップの重箱? に、いちご大福と栗大福を詰めてみました。
フタを閉めて、和柄の大判ハンカチで包むと、和の雰囲気もアップしますねww
レンジ餅で作る ★いちご大福★
作者:黄金の麦
詳細を楽天レシピで見る
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




