圧力ナベに、調味料と一緒にブリのアラ、大根、ニンジンなどを入れて一緒に炊くだけの簡単調理。



La vien en Rose


5分炊いたら圧力が抜けるのを待ってフタを開けてかき混ぜ、もう一度フタを締めて加熱し、沸騰したら3分炊いて火を止め、圧力が下がったらフタを開け、お皿に盛り付けて出来上がりw


大根は柔らかく、ニンジンは甘く、当然ブリはウマァラブラブ!


うす味なのに、しっかり味が滲みてますw


ブリの骨も柔らかくなるので、一緒に食べちゃってもヘイキですw


骨ごと食べたら、カルシウムの補給になるかも(笑)




マジで骨ごと食べるつもりなら、加熱時間を20分ぐらいにして作ってみてください。


柔らかく煮えて、すぐ崩れるので、ナベから取り出すのも一苦労w


だけど、とってもおいしーので、ぜひお試しくださいww








      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪