昼間は暖かいですが、朝・夕は冷え込むようになりましたね。


そんな夜には、体が温まるシチューがいいですねw




いつものシチューの材料を、和風の根菜にして、隠し味にお味噌を少々使ってみたら、ご飯によく合う、和風シチューになりましたニコニコ



La vien en Rose



La vien en Rose

熱々のシチューに、冷たいきぬこし豆腐がよく合います!




La vien en Rose



材料はこんなカンジ。


冷蔵庫にあった根菜類(大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、タマネギ、里芋)と、キノコ、ブロッコリー、鶏肉、市販のクリームシチューのルー、味噌少々、仕上げに牛乳か豆乳を加えます。



根菜類は、体を温める食材なので、冷え予防に最適


この冬の省エネモードも、根菜シチューで乗り切れるかも(笑)








      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪