昼間は暖かいですが、朝・夕は冷え込むようになりましたね。
そんな夜には、体が温まるシチューがいいですねw
いつものシチューの材料を、和風の根菜にして、隠し味にお味噌を少々使ってみたら、ご飯によく合う、和風シチューになりました![]()
熱々のシチューに、冷たいきぬこし豆腐がよく合います!
材料はこんなカンジ。
冷蔵庫にあった根菜類(大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、タマネギ、里芋)と、キノコ、ブロッコリー、鶏肉、市販のクリームシチューのルー、味噌少々、仕上げに牛乳か豆乳を加えます。
根菜類は、体を温める食材なので、冷え予防に最適。
この冬の省エネモードも、根菜シチューで乗り切れるかも(笑)
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