ホットケーキミックスで作る、簡単蒸しパンです。



La vien en Rose


ホットケーキミックスを分量通りの卵と牛乳で溶き、サラダ油を10~20cc、好みで砂糖少々を加え、芋やカボチャ、甘納豆などを加えて強火で10分ほど蒸すだけ。


サツマイモやカボチャは粉の重量の1/2ぐらいの量を1cm角ぐらいに切って加えましょう。


甘いのが好きな方は、チップチョコやジャムを混ぜてみてくださいw


☆砂糖を加えず、ソーセージやハムの角切りやチーズ、ミックスベジタブルを加えると、ボリュームあるおかず蒸しパンになりますw


思い立ったらすぐに作れるお手軽蒸しパン、ぜひお試しくださいww





 詳しい作り方はコチラ

      ダウン

ホットケーキミックスで  ★カンタンお芋蒸しパン
ホットケーキミックスで  ★カンタンお芋蒸しパン

作者:黄金の麦

詳細を楽天レシピで見る








       レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪