かれこれ8~9年前?
第一期パン教室の生徒さんだったえりりんさん
とアメブロで再会し、手捏ねパン
のレッスンを再開しましたw
えりりんさん、
『やりかた忘れてるわ』 と言いながら、捏ねたり叩いたりしているうちに、だんだん体が思い出しているのがわかります。
バンバン叩いて
捏ね上がり
発酵終わりの生地
成型して
艶出し用の卵を塗って
焼き上がりw
チョコカスタードクリームを詰めて完成!!
続いてレモンタルト。
作業工程の写真を撮るのを忘れてたので、完成図を...
タルト皮を空焼きし、レモンクリームを詰め、メレンゲで飾って焼き焼き。
完全に冷めたら型から外し、刻んだピスタチオで飾ります。
チョココルネと、焼きあがったレモンタルトでオヤツ。
その2時間後には豪華夕ごはん(笑)
お腹いっぱいになりました。
楽しかったね^^
また来月、お待ちしておりますw
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