かれこれ8~9年前?


第一期パン教室の生徒さんだったえりりんさん とアメブロで再会し、手捏ねパン食パンのレッスンを再開しましたw



えりりんさん、


『やりかた忘れてるわ』 と言いながら、捏ねたり叩いたりしているうちに、だんだん体が思い出しているのがわかります。





La vien en Rose   


    バンバン叩いて



  

La vien en Rose


     捏ね上がり

    




La vien en Rose


    発酵終わりの生地





La vien en Rose

    成型して




La vien en Rose

    艶出し用の卵を塗って




La vien en Rose



焼き上がりw




La vien en Rose


チョコカスタードクリームを詰めて完成!!





続いてレモンタルト。


作業工程の写真を撮るのを忘れてたので、完成図を...



La vien en Rose


タルト皮を空焼きし、レモンクリームを詰め、メレンゲで飾って焼き焼き。


     完全に冷めたら型から外し、刻んだピスタチオで飾ります。



   

La vien en Rose


チョココルネと、焼きあがったレモンタルトでオヤツ。




その2時間後には豪華夕ごはん(笑)



La vien en Rose


お腹いっぱいになりました。




楽しかったね^^


また来月、お待ちしておりますw







   

 




  
       レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪