今日は母校 の学校祭だったので、アメブロで再開したパン教室の元生徒さん、えりりんさん と一緒に、後輩達の活躍を見に行って来ました。
コンテストや料理体験、セミナーなどのほか、調理・製菓の専門学校らしい、屋台村やレストラン、ケーキが人気のカフェ、加工食品の販売など、盛りだくさんの内容です。
コンテスト作品の一部をご紹介します。
和食
洋食
和食
製菓
製菓・マジパン細工
マジパン細工 トトロ
マジパン細工 超小さいヤドカリ、巻貝、イワトビペンギンw
調理師科、製菓衛生師科の学生たちの力作です。
どれもキレイで、食べるのがもったいない!!
お昼は屋台村へGO!!
カボチャカレーと、カボチャサラダ、フライドポテト(青海苔&いりこイテスト)。
いりこテイスト、ウマァww
以外とやるなあ、後輩たち!!
健康コーナーのガイコツも、今日はドレスアップしています(笑)
フランス留学時の壁新聞を読んだあと、ケーキが美味しいカフェコーナーへww
ケーキと飲み物のセットが300円、追加のケーキは200円w
激安だけど、超ウマいっ!
あちこち見て回って、家にもおみやげを買いました。
卒業生コーナーでゲット!!
豚味噌ウマいっ! 松茸昆布もトーゼンうまいっ!
屋台村のおでんとチヂミ。
『持って帰る』というと、先生がおでんを真空パックにしてくれましたww
おでんとチヂミ、豚味噌に松茸昆布、クッキーに入場者プレゼントのコーヒーまで、いろいろゲットしました。
また来年、楽しく参加させていだきましょうw












