もうすぐハロウィン
ですね![]()
というわけで、カボチャプリンを作ってみました![]()
荒くつぶしたカボチャに砂糖とバター、ラム酒を加えたカボチャペーストをプリン液に混ぜて、オーブンで蒸し焼きにしました。
どこから食べてもカボチャです(笑)
一度食べたら、ハマること請け合いです![]()
★レシピリンクを追加しました。
絶品! カボチャプリン
料理名:カボチャプリン作者:黄金の麦
■材料(6人分)
カボチャペースト / 200g
卵 / 2個
牛乳 / 200cc
砂糖 / 60g
★カラメルソース★ /
グラニュー糖 / 30g
水 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント荒く潰したカボチャがたまりませ~ん!! 一度食べたらヤミツキになる、絶品カボチャプリンですw
万能! カボチャペースト
料理名:カボチャペースト
作者:黄金の麦
■材料(6人分)
カボチャ / 1/4個
砂糖 / 60~80g
バター(有塩のもの) / 20g
ラム酒 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
カボチャプリンやカボチャパイのフィリング、カボチャあんぱんのあん、カボチャモンブランなどに使える、万能カボチャペーストです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


