からだにおいしい食・・・
からだが喜ぶ食・・・
どんタロが目指すところの、原点です。
先日、どんタロ ツアーが行われました。
http://www.nango-spa.co.jp/symposium/higaeri26_02.html
↑その時の様子が、ここからご覧になれます。
今回は「どんタロ スイーツ」と題して、
ランチバイキングのメニューに入れていただきました。
お砂糖も、小麦粉も一切使用しない、
糖質オフのスイーツです。
・大豆粉のロールケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・豆乳プリン
の、3種類を準備させていただきました。
血糖値を気にされている方にとっては、
お砂糖や小麦粉など、「糖質」たっぷりの食べ物は、
からだにかかわる、怖いものです。
食べたいけど、食べれない。
だから、我慢するしかない。
↓
でもやっぱり我慢できないから、食べてしまう。
・・・食べた後に、罪悪感が残る・・・。
そんな悩みを持っている方でも、
安心して食べられる。
罪悪感なく、血糖値を気にすることなく食べられる。
それが、今回のテーマ「どんタロ スイーツ」でした。
ちなみに、今回使用した主な材料は、
大豆粉(九州産)、アーモンド粉、
豆乳(成分無調整)、生クリーム(純正)、
卵、エリスリトール・・・
になります。
レシピは、また次回に