グランピングが体験できる
ホテルに行ったので
ディナーは燻製作りからスタートしました。
福井美余です。
夫と2人で燻製作りを体験。
自分たちでできる方法も
教えてもらったので
来年からのバーベキューで
燻製もメニューに加えようかな。
白州というウィスキーの
樽を使ったチップで燻製を作りました。
ほんのりウィスキーの薫りがして
とても美味しかったです。
お酒好きにはたまりませんっ。
シェフに教えて頂きながら
ダッチオーブンやストウブで料理。
雉(キジ)のスープ
↓↓
日本では平安時代から食べていて
鶏肉よりも食べ始めたのが早いんですって。
雉を食べるのって時代劇で
しかみたことがなかったなぁ。
フジテレビの大奥ってドラマ覚えます?
あのドラマの中で
春日局になる前の松下由樹が
雉を料理しようとする
シーンがあるんですよね。
それはさておき
地元山梨県のワインを堪能できました。
鮑の煮貝という山梨県の名産品。
炎の先に見える夜の湖も幻想的でしたよ。
仕事とSNSからちょこっと
離れる日も必要かなとおもって
やってきた一泊の旅。
無意識でブログをアップしてしまいます。
ブログ書くのが好きだなー。
書いてると楽しいです。
コメントを頂けると
もっと嬉しくて励みになりますー。
ご遠慮なくコメントくださいね❤︎
まわりのいろんな方のおかげで
お誕生日の旅も無事に行けました。
ありがたいです。
夫とも、こうして笑顔で
旅行を楽しめて幸せです。
2人とも自営業なので
それはもう笑う余裕のない
出来事もワンサカありましたけども…。
お金の危機やら別れの危機やら
いろいろな危機を経て
「夫婦」という仲を少しずつだけど
積み上げてこれました。
本当に感謝です。