こんにちは
最近少しずつ青梅が並び始めました♪
今年も子供たちも大好きな
梅ジュース作ろう~
・・・って考えていたら、
ハっと思い出しました
私、去年、
ラカント使って
糖類オフ梅酒漬けたはず
記事コチラ
↓
出来上がるまで
時間がかかるし、
北側にある収納の奥で
ひっそり漬けてあったので
すっかり忘れていました
で、早速飲んでみましたよ~
シュガーレスの梅酒!!!
ラカントの色のせいか、
普通の梅酒より褐色になっています。
若干にごってるかなぁ~?
溶けないっていうご意見もありましたが、
私のはちゃんと溶けきっていましたよ
封を開けたときの香りは
「梅酒!」でした
おいしぃ~
ラカントのクセは
ほとんど感じません。
甘酸っぱくて、
最高に美味しい~
血糖値をほとんど上げない
甘酸っぱい梅酒!!
大成功でした
今年も漬けます!!!!