我が家で、美味しい唐揚げを作るコツは・・・
↓コレ
日本食研 から揚げ作り(鶏肉約1枚分×2回分)特製醤油だれ+パリパリ衣のから揚げ粉
あまりに簡単すぎるのに
家族が
「お店で買う唐揚げより美味しい」
「家の唐揚げが一番好き」
というので、発売されてからずっと使っています
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪
ちなみに、パッケージに書いてある500円のクオカードが当たる
キャンペーン。
ハズレました。
一時期、この日本食研のから揚げ粉
私が購入するスーパーに置いていない時期があって・・・
ないと困るので、以前にまとめて購入したときの物なので
今は、キャンペーン中ではないと思います。
ポリ袋に入れて、もみもみ&放置
30秒位もみもみですればOKなのですが
我が家では、30分位置いています。
あとは、別の袋に入れ替え
粉をフリフリしたら、まんべんなく粉がつくので
手も汚れませんし、超簡単
腹ぺこ男子が喜ぶ 晩ご飯です!
ご飯、多めに炊いとかないと