オリーブオイルは

選ぶのがとっても難しい油

ニセモノに注意です⚠️

 

 

オリーブオイルって

美味しいですよね♡

 

 

良いところがいっぱいある油です

 

オリーブオイルは

一価の不飽和脂肪酸のなかまなので

安定しているのでお料理に使いやすいし

 

 

◎血管系の病気を防いだり

◎乳がんリスクを下げたり

◎コレステロール値を調節したり

 

すると言われています

 

摂りたい油ですね♡

 

 

ちなみに

一価不飽和脂肪酸に対して

種子系油の多価不飽和脂肪酸は

安定性に欠けるので酸化しやすくなります💦💦

 

 

なんといってもオリーブオイルは

クロロフィルやポリフェノールのような

抗酸化物質が圧倒的に多いのが魅力✨✨

 

 

摘み取ってすぐに低温で絞ることで

その栄養素が活かされます

 

 

それが

エキストラバージンオイル❤️

 

 

摘み取ってしばらく置かれたものは

化学処理がされてしまいます

 

 

エキストラバージンだったらなんでもよいか

というと…実はそうでもなく

エキストラバージンの表記も

あまり信用性はないのです😢

 

 

スーパーで平積みされているものは

ほとんどは健康効果は期待できない

と言ってもいいです😅

 

何を選べばよいのか

わからなくなってしまいますよね

私も納得いくものを何年も探しました

 

 

まず気を付けてほしいのは

透明な容器、プラスチックの容器に入っているものは

避けてほしいということ

 

 

それは

傷んでいると思って間違いないです

 

 

ニセモノをつかまされないように

してくださいね❣️

 

 

油の良し悪しは

健康状態にとっても影響します🥗

 

 

つくっている人の顔が見えるものなら

サイコーですね照れ

 

 

 

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