オリーブオイルは
選ぶのがとっても難しい油
ニセモノに注意です⚠️
オリーブオイルって
美味しいですよね♡
良いところがいっぱいある油です
オリーブオイルは
一価の不飽和脂肪酸のなかまなので
安定しているのでお料理に使いやすいし
◎血管系の病気を防いだり
◎乳がんリスクを下げたり
◎コレステロール値を調節したり
すると言われています
摂りたい油ですね♡
ちなみに
一価不飽和脂肪酸に対して
種子系油の多価不飽和脂肪酸は
安定性に欠けるので酸化しやすくなります💦💦
なんといってもオリーブオイルは
クロロフィルやポリフェノールのような
抗酸化物質が圧倒的に多いのが魅力✨✨
摘み取ってすぐに低温で絞ることで
その栄養素が活かされます
それが
エキストラバージンオイル❤️
摘み取ってしばらく置かれたものは
化学処理がされてしまいます
エキストラバージンだったらなんでもよいか
というと…実はそうでもなく
エキストラバージンの表記も
あまり信用性はないのです😢
スーパーで平積みされているものは
ほとんどは健康効果は期待できない
と言ってもいいです😅
何を選べばよいのか
わからなくなってしまいますよね
私も納得いくものを何年も探しました
まず気を付けてほしいのは
透明な容器、プラスチックの容器に入っているものは
避けてほしいということ
それは
傷んでいると思って間違いないです
ニセモノをつかまされないように
してくださいね❣️
油の良し悪しは
健康状態にとっても影響します🥗
つくっている人の顔が見えるものなら
サイコーですね
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