私たちの体にとって

とっても大切な『塩』

 

 

塩を正しく摂らないと

新陳代謝が衰えてしまいます

だから選び方が大事❣❣

 

 

塩を買う時に意識してほしい

ポイントがあります

「塩」は大きく分けると

◎岩塩

◎海水からとれたもの

の2種類

 

 

普段の塩はどちらを使っていますか?

 

 

なんとなく岩塩のほうが

良さそうって思う方が多いよう

 

 

でも本当は、

岩塩には

私たちに必要なミネラルが足りません

 

 

なので

岩塩ばかり摂っていると

ミネラル不足になってしまうのですえーん

 

 

海水からできた塩のほうが

ミネラルが豊富でおすすめ

 

 

さらに言うと

海水からできた塩でも

すべて体に良いわけではないです

 

 

海水からできていても

大量生産されたものは避けてほしいです

加熱されてミネラルが飛んでしまっていたり

添加物が入っていたりします

スーパーで出回っている安価なものは

おそらく、ほぼ工業用と思われます。

 

 

塩ひとつとっても

選び方むつかしいですね~💦💦

 

 

でも大丈夫

ポイントさえ押さえればよいのです照れ

 

 

おすすめするのは

海水を原材料とした

天日と風だけで作られた塩

 

 

お買い物するときに

裏ラベル見ててください

 

 

原材料は海水のみ

工程は天日、平釜

👆

ここをチェック

 

 

原料や製法に

こだわって作っているところから

購入してほしいです

 

 

家族の健康を守るのは

調味料選びから始めてください

 

 

 

 

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