春が近づいてきましたね☘
木が芽吹き、ご近所の梅の花が咲いてきました。
寒さが厳しくて、雨で中止になるのが待ち遠しかったワンコのお散歩も、
楽しくなってきた〜♪
美肌一筋20年〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨
散歩から帰って日向ぼっこ。。
気持ち良さそう
ママも一緒に日向ぼっこしたいです♥️
サロンは昨日シーンとしてましたが、
今日は次から次へとお客さんがいらしてくれました!
でも、ハーブソルトとオリーブオイルをつけて食べる方が好きかも❤️
発酵もいらず作り始めて30分で出来ます。
しかも相変わらずキッチリ計量が嫌いなので、
分量はテキトーです(笑)
それでもなかなか美味しく出来ました。
基本的には下の分量を見ましたが、
豆腐は一丁が350グラムあるから全部入れちゃえー!
米粉も少し余っちゃうので全部入れちゃえー!
オリーブオイルって書いてないけど、
入れたらしっとりしそう〜
みたいな感じで、、
かなりアバウトに作りました😅
米粉 100g
絹ごし豆腐 150g
甜菜糖 40g
ベーキングパウダー 4g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
①ビニール袋に粉系の物を全て入れシェイク
②袋にさらに豆腐を入れてよく練る
③オリーブオイルを加えさらに練る
④適当な大きさにして、200℃に余熱しておいたオーブンで18分焼く
はい、出来上がり〜〜♪
よかったら作ってみてください😊