騎射場にある


みそや 堂 さんの味噌ラーメン。


2階にある店舗は、外からも目立ち、


すぐわかります。


ついに、食べに行くことができました。


ホームページを見たら、


あの ヒコマロさんも取材にきてました。



bigwavejunkのブログ


店主 曰く


本当においしいラーメンを作るには、

いい食材をみつけ、

その特徴を最大限に生かすことが大事だと考えます。

『堂』のスープには、指定業者より仕入れた

とんこつととりがらを使用し、

厳選した二十四種類の味噌と食材を

独特にブレンドし、合わせます。

麺は、当店特製の物を五日間じっくりねかせます。

仕込みには、妥協をゆるさず、

満足できない場合、泊り込みで仕込みます。

これら全ての要素が、うつわの中で、

しっかりとバランスがとれたとき、

はじめていいラーメンが出来るのだと思います。

たかが、ラーメン。されど、ラーメン。
このこだわりをあなたの舌でたしかめてみてください。




確かに、美味かったぁぁぁ・・・



ですです。