騎射場にある
みそや 堂 さんの味噌ラーメン。
2階にある店舗は、外からも目立ち、
すぐわかります。
ついに、食べに行くことができました。
ホームページを見たら、
あの ヒコマロさんも取材にきてました。
店主 曰く
本当においしいラーメンを作るには、
いい食材をみつけ、
その特徴を最大限に生かすことが大事だと考えます。
『堂』のスープには、指定業者より仕入れた
とんこつととりがらを使用し、
厳選した二十四種類の味噌と食材を
独特にブレンドし、合わせます。
麺は、当店特製の物を五日間じっくりねかせます。
仕込みには、妥協をゆるさず、
満足できない場合、泊り込みで仕込みます。
これら全ての要素が、うつわの中で、
しっかりとバランスがとれたとき、
はじめていいラーメンが出来るのだと思います。
たかが、ラーメン。されど、ラーメン。
このこだわりをあなたの舌でたしかめてみてください。
確かに、美味かったぁぁぁ・・・
ですです。