熊本の食 といったら、

やはり 馬刺し なのかな???



競馬愛好者のKEY としたら、

お馬さんは死んでも食べられない というポリシーも

持っていたんだけれど、


何事も経験なくして、

人に物は語れない ということもあり、


やはり、ちょっと 食することに・・・(汗)



飲んでなければ食べられない!

ってワケではないけど、


最近は、車ならノンアルコールビア



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っていっても、全然酔えない(笑い)



まずは、サラダ



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揚げ物もオーダー



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お刺身のアジのタタキはメチャ、美味かったぁぁぁぁぁ・・・



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さてさて、メインディッシュの馬刺し3品です。


コリコリの食感のタテガミ に

モツ煮込み状態になったもの。

そして 桜肉とよばれるような、

赤い 刺身。



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美味しいような、よくわからないような・・・


非常に複雑です。


角度を変えても、非常に複雑です。



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でも、話しのネタには、なりました。


最後に、馬の握りをいただいて、

締めにしました。



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贅沢やなぁ・・・・


そして、熊本の夜は、更けていくのであった・・・。


さぁ、帰ろう!