熊本の食 といったら、
やはり 馬刺し なのかな???
競馬愛好者のKEY としたら、
お馬さんは死んでも食べられない というポリシーも
持っていたんだけれど、
何事も経験なくして、
人に物は語れない ということもあり、
やはり、ちょっと 食することに・・・(汗)
飲んでなければ食べられない!
ってワケではないけど、
最近は、車ならノンアルコールビア
っていっても、全然酔えない(笑い)
まずは、サラダ
揚げ物もオーダー
お刺身のアジのタタキはメチャ、美味かったぁぁぁぁぁ・・・
さてさて、メインディッシュの馬刺し3品です。
コリコリの食感のタテガミ に
モツ煮込み状態になったもの。
そして 桜肉とよばれるような、
赤い 刺身。
美味しいような、よくわからないような・・・
非常に複雑です。
角度を変えても、非常に複雑です。
でも、話しのネタには、なりました。
最後に、馬の握りをいただいて、
締めにしました。
贅沢やなぁ・・・・
そして、熊本の夜は、更けていくのであった・・・。
さぁ、帰ろう!