三郎の滝を後にしたら、

一路、府中町へ。


じゃらん に載っていた

B級グルメ

府中焼はもうすぐ。


何軒かの候補の中から、

「おかめ」さんというお店に行くことに。


決め手は、ポン酢。


ちょっと路地に入ったところなので、

お店は解りずらいかもしれません。



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お店は、

お母さんが焼いてくれる鉄板が1枚あり、


混んでなければ、

その鉄板の周りに座り、

お母さんが焼いてくれるのをひたすら待つ感じ。


小さいお店だけども、

逆に、いろいろと話が聞けて、

いいかもね。


オーソドックスに、

焼そば卵というのを2枚

ソースと、ポン酢でお願いしました。


焼き始めてから、

10分ぐらいで、完成!



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ソースです。



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これは、ポン酢で食べる用で、

ソースはつけてもらいません。


1枚500円と、とってもリーズナブル!


周りがカリカリとしていて、

ポン酢につけて食べたら、

和風テイストで、あっさりしていて、美味しかった。



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YOOもポン酢で、アツアツをいただきます。


ソース味も、あっという間になくなりました。



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府中焼、なかなかB級ではありません。


美味しいです。


今度、家でもトライしてみようかな!