テーマは
「やりくり上手とかしこい食生活の小さな知恵」☆('∇^*)♪。
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■■知っていれば一品多く出せたのに!■■
■■えっこんな簡単にできるの?■■
■■試作苦労はいったい何だったんだぁ⁉︎■■
そんな声が聞こえるのを楽しみに発信する
「やりくり上手とかしこい食生活の小さな知恵」は
-----☆今回のメニュー☆--------------------
【1】簡単・生野菜の中華風漬けもの
【2】編集後記
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ブロッコリーはビタミンCなどが豊富で、野菜の中でも栄養価が高いといわれています。小房に切り分ける際に「茎」を捨ててしまう方も多いかと思います。ブロッコリーの茎は味も食感もいいし、とてもおいしい部分です。今回こんな感じに一品にしました。^_^
☆ レシピ ☆
「簡単・生野菜の中華風漬けもの」
材 料 / 作 り 方
1.ブロッコリーの茎を短冊切り、胡瓜はたたいて薄切り、白菜の固いところ千切りにします。
2.にんにくをスライスしたものをトウバンジャン、ラー油、砂糖、塩、味の素と一緒にあえて、
味をととのえたら30分以上漬けて出来あがりです。
*ブロッコリーの茎は味も食感もいいし、とてもおいしい部分です。下部の皮は硬いので、中心の白い部分を残すようにして厚めに切ります(むきます)
*今回にんにくは、お醤油に漬けていたにんくを使いましたので、塩は入れてません。
お酒のおつまみはもちろんご飯にもあいます^_^
-------☆編集後記☆--------------------------------
残暑があってももう秋ですね。
豊かな秋をお過ごし下さい^_^
次回は、「日々のできごと」をテーマに
投稿したいと思います。お楽しみね。(^_−)−☆
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「やりくり上手とかしこい食生活の小さな知恵」
発行日 :不定期
発行 :大喜裕子(Yuko Oki)