c.blossoms*もだいぶ開花して

春の陽気もランラン♪

ちょっと風は冷たいけど

お花見日和ですねy’s


桜といえばさくら餅桜餅

大きく分けて関東風(長命寺)と

関西風(道明寺)があるってご存知でしたかはてな


関東風→小麦粉などの生地を焼いた皮であんを巻いたクレープ状のお餅

関西風→もち米を原料に皮を作りあんを包んだまんじゅう状のお餅


とまぁこんな感じなのですが。。。

神奈川生まれの私はなぜか関西風がなじみ深いキラキラ


そしてさくら餅で意見が分かれるのが

葉っぱを食べるか食べないかというところyesピンクNO水色


ookawaスタッフも賛否両論

私は食べる派ですドコモ

あの塩っけがたまらんのですねぐっと


主に葉は大島桜の新芽のみが使用されているとのことはっぱ


うーん( ̄▽+ ̄*)

その辺の桜の木からとってるわけではなかったんですね(笑)


四季のある日本日本

季節のものを食すと

日本の良さを感じられて

元気もでる気がします元気


皆さんも季節のもの

たーくさんとって音符感じて♪2

元気いっぱいになってくださいね*ニコッ