キュウリの美味しい&安い季節
旦那の実家からキュウリを沢山
貰えるのでウチはもっぱらオイキムチに
だいるな製(適当)ヤンニョムは
砂糖・醤油・ダシの素(粉末)・お酢(甘い目の)
すりおろしたショウガ・すりおろしたニンニク
ごま油・粉トウガラシ・荒トウガラシ・すりゴマ
コチュジャンを混ぜて~
キュウリは塩(できれば粗塩)で揉んでおく
一口サイズに切ってヤンニョムと一緒に
袋に入れてモミモミして冷蔵庫で1晩寝かせれば
出来あがり~

材料さえあれば簡単にお家で出来るので
作ってね
材料になる粉トウガラシを昨日スーパーで
発見これぐらいの量が使いやすいね
ってか材料大雑把すぎですかね