おはようございます
先週の雨から一気に秋めいてきました!
週末は気温も30度を超えず過ごしやすかったし、今日も過ごしやすそう
そんな週末の土曜日は月に一度のブレッド&デリの教室でした
今回習ったのはこちら↓
セモリナとドライトマトのパン
牛肉とスペルト小麦のスープ
ニョッキと白インゲン豆のトマトソース和え
甘酒とマンゴーのミルクプリン
セモリナとドライトマトのパンはパスタに使うセモリナ粉を使っているからかちょっと弾力がありました
スープに入っているスペルト小麦がプチプチ食感で美味しかった
スペルト小麦がなければ押麦やパスタで代用してもいいって
私は雑穀を入れてもいいかもな〜って思いました
ニョッキは食パンと粉を混ぜて作ったものなんだけど簡単だしめっちゃ美味しかったし、ミルクプリンは甘酒とマンゴーピューレの甘さだけで他に甘味料を入れてないけどしっかり甘くて美味しかった!
ちなみに甘酒の味は全然しなかったな〜
パンオフリュイ
パンオフリュイはスリムパウンド型で焼きました!
中にはミックスナッツとドライフルーツがたくさん入ってます
これが美味しくって1人で一本食べられるんじゃないかってくらい私好みでした
これから涼しくなるにつれてオーブンを稼働させても暑くならないのでパンを焼くにはいい季節
ではではまた〜👋