おはようございます爆笑




珍しく連日の投稿ですてへぺろ



土曜日に今年初のパン・デリレッスンがあったのが11時から2時までだったんですが、実はそのあと3時半から3回コースのクロワッサンレッスンがありましたルンルン



去年初めてクロワッサンレッスンを受け、その後自宅でも頑張って作ろうと思いながら気が付けば1年が過ぎていました爆笑



そんな訳で1年ぶりのクロワッサン作り🥐



今回習ったのはこちら↓





四つ折り2回のクロワッサン🥐

この写真は先生が焼いたものを試食した時の写真ですウインク




シナモンリングルンルン

これは私が焼いたもの!!

このアイシングの下手くそさ加減が私のセンスの無さを証明しているのが悲しいえーん




でも今回のクロワッサンは1年前より進歩していると思う!!





これは去年成形して2時発酵が終わったあとの生地です。




で、焼き上がりがこれです。





こっちが今回の2時発酵後の生地。




で、焼き上がりがこれ!


一番上手く焼けたのはこれ↓




ね!


練習は全然できなかったけど、去年より上手くなってるよね?


なんかさ、もっと上手く焼けるように今年こそもっと練習しようと思います!!



ちなみに味はもちろん美味しかったでーすラブラブ



ではではまた〜👋